04.25.16:23
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08.29.12:28
赤豌豆
今夜は、赤豌豆を茹でる。
乾燥豆は現在浸水中、夜になるまで放置して、充分浸水させた豆を、ことこと茹でる。
一回火にかけたあとはシャトルシェフの鍋を使い、朝までそのままじっくり加熱。
なかなか皮が柔らかくなってくれないので、「今度こそ!」と思っている。
昨日は「ナイト・ミュージアム2」を観に行った。
映画の前後は、一昨日の夜からきり始めているプロットをやっていた。
途中、どうするか悩んだということもあり、映画を観に出かけたとは言いながら、それでも結構時間がかかってしまった。
つい今しがた、そのプロットをきり終えて、提出。
水曜の夕方に「じゃあそのラインでプロットきりますね」と電話で打ち合わせて今日提出と思うと、やはりちょっと時間がかかってしまっている。
書きかけの携帯小説の連載原稿を先に仕上げていたから。という理由はあるものの、他社の仕事は先方には関係ない。
簡単なものでもいいから……と、出版月まであまり余裕がないために早めのほうが嬉しいようなことを言っていたけれど、いつ提出すると約束したわけではないから、まあ、いいか。。。
何はともあれ、プロットは提出した。
今日の午後からは、順番的に次の〆切になっている携帯小説の原稿に取り掛かる。
午前中の電話で、9/3に葡萄狩りへ行くことになったけれど、引き続き前倒しになっているので、きっと大丈夫だろう。
乾燥豆は現在浸水中、夜になるまで放置して、充分浸水させた豆を、ことこと茹でる。
一回火にかけたあとはシャトルシェフの鍋を使い、朝までそのままじっくり加熱。
なかなか皮が柔らかくなってくれないので、「今度こそ!」と思っている。
昨日は「ナイト・ミュージアム2」を観に行った。
映画の前後は、一昨日の夜からきり始めているプロットをやっていた。
途中、どうするか悩んだということもあり、映画を観に出かけたとは言いながら、それでも結構時間がかかってしまった。
つい今しがた、そのプロットをきり終えて、提出。
水曜の夕方に「じゃあそのラインでプロットきりますね」と電話で打ち合わせて今日提出と思うと、やはりちょっと時間がかかってしまっている。
書きかけの携帯小説の連載原稿を先に仕上げていたから。という理由はあるものの、他社の仕事は先方には関係ない。
簡単なものでもいいから……と、出版月まであまり余裕がないために早めのほうが嬉しいようなことを言っていたけれど、いつ提出すると約束したわけではないから、まあ、いいか。。。
何はともあれ、プロットは提出した。
今日の午後からは、順番的に次の〆切になっている携帯小説の原稿に取り掛かる。
午前中の電話で、9/3に葡萄狩りへ行くことになったけれど、引き続き前倒しになっているので、きっと大丈夫だろう。
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