04.27.12:12
[PR]
03.25.20:35
揚げ揚げ
今日の晩ご飯は、揚げ物。
ガス火ではなく、ホットプレートで揚げてみました。
……何故かって?
鶏むね肉を使用した「ジャンボチキンカツ」を揚げると思うと、
普通のフライ鍋では、サラダ油の量が足りそうになかったから。
海老フライとチキンフライ、どちらも自分で衣をつけたもの。
揚げてないけれど衣をつけた海老は、あと5尾ある。
チキンフライのほうは、100g48円だったむね肉2枚を、
まず半分に切ってから、厚みを揃えるために多少開いた。
チキンカツの2枚目を、揚げる。
揚げておいて、1枚は、明日にでもチキンカツサンドにする予定。
食べきれるのか!? と、思うくらいの量。
海老フライ5尾と、このチキンカツ半分を食べようと考えていた。
でも、実際には、ペーパーの上にある揚げ物を全部ひとりで食べてしまった。
揚げ物三昧だった、今日の晩ご飯。
まとめて衣をつけておいたから、しばらくの間、揚げ物は簡単。
ガス火ではなく、ホットプレートで揚げてみました。
……何故かって?
鶏むね肉を使用した「ジャンボチキンカツ」を揚げると思うと、
普通のフライ鍋では、サラダ油の量が足りそうになかったから。
海老フライとチキンフライ、どちらも自分で衣をつけたもの。
揚げてないけれど衣をつけた海老は、あと5尾ある。
チキンフライのほうは、100g48円だったむね肉2枚を、
まず半分に切ってから、厚みを揃えるために多少開いた。
チキンカツの2枚目を、揚げる。
揚げておいて、1枚は、明日にでもチキンカツサンドにする予定。
食べきれるのか!? と、思うくらいの量。
海老フライ5尾と、このチキンカツ半分を食べようと考えていた。
でも、実際には、ペーパーの上にある揚げ物を全部ひとりで食べてしまった。
揚げ物三昧だった、今日の晩ご飯。
まとめて衣をつけておいたから、しばらくの間、揚げ物は簡単。
PR
- トラックバックURLはこちら