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  • 02/21/12:12

08.17.21:09

ランチ、そして自家製

今日のお昼は、3人で「白楽天」へランチに出かけた。
オーダーしたのは、プリフィックスランチ。
数種類の中から、メインのお料理が2品もしくは1品選べて、2品と1品どちらにするかでお値段が違う。
3人のうち、ひとりは冷麺のランチセットをオーダー。
もうひとりと私がプリフィックスランチにして、2品ずつメインを選び、皆でシェアした。
都合4品の選べるメイン料理は、海老チリ・牛肉のオイスターソース炒め・酢豚・鶏肉のカシューナッツ炒め。
魚介とお肉系を2品ずつにしても良かったのだけれど、まあ、そこは気分で。
他にプリフィックスランチについていたのは、選べる主食(白ごはん・炊き込みチューシューごはん・中華がゆ・汁麺の4種類があって、白ごはんと中華粥をそれぞれ選択)・野菜サラダ・ふかひれスープ・点心2種(海老シュウマイと小籠包)・ライチのシャーベット・コーヒーもしくは紅茶。
美味しい中華に舌鼓を打ち、次は13時からのワゴンサービス式のオーダーバイキングに来ようねと約束をした。

お昼は中華だったけれど、帰りに寄ったスーパーで豚肩ロースの塊肉が安かったので、今日も豚叉焼を作ることに。
豚叉焼作りに取り掛かる前に、パン焼き機をセットした。
今回の食パンは、ドライフルーツとくるみを混ぜ込んだ。
使用したドライフルーツは、普通のレーズンとグリーンレーズン、ブルーベリーとクランベリー。
これにクルミをプラスして5種類の具を混ぜた。
豚叉焼のほうは、ゆでたもやしを下に敷いてからスライスしたものを乗せただけ。
今日は2品だけの晩ご飯で、機械の力も借りているものの、それなりに手はこんでいた……かも?
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